Minggu, 03 Mei 2009

Lumpia Jamur dan Ikan tuna

Bahan Resep Lumpia Jamur dan Ikan tuna:
• Kulit lumpia 1 bungkus
• Jamur 1 kaleng
• Daging Tuna 50 gram
• Bawang bombay 1 buah
• Bawang putih 2 buah
• Penyedap masakan 1 bungkus
• Gula secukupnya
• Merica secukupnya
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat Lumpia Jamur dan Ikan Tuna :
1. Cincang daging tuna, jamur, bawang Bombay hingga halus.
2. Setelah dicincang masak dengan cara ditumis, beri bawang putih halus, garam, gula, merica, penyedap, aduk hingga matang.
3. Siapkan kulit lumpia beri 2 sendok adonan daginng tuna.
4. Gulung lumpia sampai berbentuk seperti guling.
5. Goreng ke dalam minyak dengan api sedang.
6. Angkat & tiriskan terus sajikan dengan sauce sambal botol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar